Каждая девушка сталкивается с таким моментом, когда вот-вот появятся родственники и друзья, а ты как всегда ничего не приготовила. Встает важнейший вопрос о том, что приготовить на праздничный стол, чтобы было и просто, быстро и вкусно, да еще и красиво. Практически в каждом доме есть небольшая пачка пельменей, зелень и овощи, и практически у любой хорошей хозяйки присутствуют глиняный горшочек для приготовления в духовке. Красота рецепта в его простоте. Для приготовления "пельменей в горшочке" не имеет значения, будут это купленные в магазине замороженные пельмени или приготовленные самостоятельно, кому как нравится. Количество пельменей на человека варьируется размерами имеющихся горшков. Продукты: твердый сыр, пельмени, соль и перец по вкусу, луковица, зелень (укроп и петрушка), одна морковь, маринованные шампиньоны, вода, сметана, масло. Приготовление: Кусок масла сливочного растопите в стакане в микроволновке в две минуты или в другой кастрюльке на плите до тех пор, пока белок масла сливочного полностью не отделиться от жира. Прогреваем сковородку, и обжариваем нужное количество пельменей на растопленном слое (верхнем) сливочного масла. Поперчите и посолите по вкусу во время приготовления по вкусу. Нарежьте мелко репчатый лук, и закрываем им дно горшочков. Морковку натрите на средней или мелкой терке. С небольшой баночки консервированных грибов воду сливаем. Помещаем в каждый горшочек поверх нарезанного репчатого лука морковку, грибы, выкладываем обжаренные пельмени, прибавьте воду до середины горшочка. Затем сверху помажьте сметаной или майонезом, и посыпьте зеленью и тертым сыром. Ставим в духовой шкаф на полчаса.